Дверь

Какая тишина кругом...
Лишь отдалённый лай собаки,
Да карканье испуганных ворон
Тревожит опустевшие бараки.

Печные трубы не дымят,
По стенам трещины излома.
Кощунственно табличками блестят
Названья улицы и номер дома.

Как будто время повернуло вспять
И год семидесятый снова,
Открою дверь и окажусь опять
Там,где до слёз мне всё знакомо.

Здесь длинный тёмный коридор
И дружные соседи слева,справа.
Один на всех есть общий двор
И детворы всегда орава.

Здесь люди знают наперёд,
Что и когда должно случиться,
А телевизором ,,Рекорд,,
Не каждый может погордиться.

Я вспоминаю всех друзей
И помню детские их лица,
Не надо никаких дверей,
Здесь надо было лишь родиться.


Рецензии
Здесь надо было лишь родиться.
___________________________
Тоже в бараке родился (на 3ей шахте, в двухэтажке).
Потому сей стих мне абсолютно понятен и близок.
Благодарю от всей души, Виктор.

Никон Кузнецов   19.10.2013 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Вместе с Вами перечитал ещё раз и достав старый семейный с фотографиями,окунулся в то наше барачное детство.

Виктор Васильков   23.10.2013 20:58   Заявить о нарушении