Мечтой

1.
Пятнадцать минут на сборы,
А те, кто не верит, в ад.
Запрещены разговоры,
И кто-то глотает яд,

И в неизбежности шага,
Прощает всем и всё,
Не зная, как правильно надо,
Но раздаёт своё,

Чтоб уходя чуть выше,
Через немую черту,
Где всё немного тише,
Нашёл бы точно ту, что назвалась мечтой…
2.
Уже потерян берег,
И наконец, океан,
А мы ещё на разбеге,
И каждый не слишком пьян,

И каждый о счастье мечтает,
И верит почти всему,
И даже о смерти не знает,
Не зная сам почему,

Когда уходя чуть выше,
Через немую черту,
Где всё немного тише,
Нашёл бы точно ту, что назвалась мечтой…
3.
Но где-то там на востоке,
Вдруг закатилась звезда,
А мы ещё на подскоке,
И нам бы взлететь туда,

Где солнце глаза не слепит,
И каждый первый влюблён,
И наши общие дети,
Чужих не помнят имён,

И, уходя чуть выше,
Через немую черту,
Мы станем тише, тише,
И осознаем ту, что назвалась мечтой…


Рецензии