Военачальник

Победа – боль, разочарованье…
Победа – пораженье, смерть…
Победа – снова расставанье…
Победу никуда не деть…

С земли смотрел на небо ночью,
Один средь мертвых, ты – живой!
От них остались только клочья,
А ты – с разорванной душой…

Быть может это знак Судьбы?
Быть может это редкий шанс?
А может это шутка Рока
Или только его аванс?

Ты выбрал путь и шел вперед
Ты выбрал путь, что изменил тебя
Одна душа с другой пошла вразброд…
Ты в мученьях проклял сам себя…
Но не остановился…

Кому ты отдал жизнь?
Кому ты продал душу?
Зачем ты клятву дал?
Зачем ее нарушил?

Что цель, к которой ты стремился?
Была ли необходимость в ней такой?
И не дойдя до верха, ты скатился,
Войдя в конфликт с самим собой…

Вопрос, вопрос – ответов нет,
Ты не успел на них ответить…
Навек в глазах погас твой свет,
Но имя смог в истории отметить.

Прощай – ты воин храбрый был!
Спокойно спи отважный командир…
Лишь жаль, что кровных братьев
Ты от себя сберечь забыл…


Рецензии