Весной

Весна разбудила всех спящих под снегом,
Взбодрила ручьям, капелями с крыш.
Сквозь форточки теплым повеяло летом,
И гонит морозы прочь ветер-крепыш.

В лесах пробуждают дикие пчелы,
А снег отражает небес синеву.
Сквозь стужу прорвались деревни и села,
Кораблик по лужам ловит волну.

Друзья-пятиклашки зовут на прогулку!
Одену ботинки, пальто натяну.
Мы будем шуметь и играть в переулках,
Мы будем встречать молодую весну!


Рецензии