Слышишь?

Подойду к окну и крикну.
Слышишь?
Пока голос не охрипнет.
Дышишь?
Через сотни километров.
Ближе.
А дыханье незаметно,
Тише.
Эхом крик тебя разбудит
Ночью.
И прошепчут мне на ушко:
Громче!
Вместе с запахом рассвета
Утро.
Мне осталась лишь одна
Минута.
Память пропастью глухой
Ответит.
Что забудешь ты глаза
Навеки.
За окном огромный город
Дышит.
Подойду и прошепчу.
Услышишь?

Ольга Ковле (декабрь 2009)


Рецензии