Я счастлива, что ты стихов не знал...
Которые тебе я посвящала
И рада я, что кончился завал,
Что грудь моя свободно задышала.
Мне стыдно, что с тобой себя вела
Прескверно, но не думай, что правдиво,-
Воображения моего игра
Сковала ум и сердце воедино.
Кто знает, сколько будет их ещё
Тебе подобных, "рыцарей прекрасных"?
Как и тебя, их тоже не прощу
Зачем себя тревожить понапрасну?
К чему мне слёзы лить, стихи слагать,
Вздыхать в подушку звёздными ночами?
Пусть хоть всю жизнь я принца буду ждать,
Но я дождусь - увидите всё сами.
Завидовать вы будете, ну что ж,
Завидуйте, мне зависти не жалко
Моя душа чиста, как майский дождь
И солнце светит, и вся жизнь прекрасна
И я необычайно хороша,
Во мне прекрасна ни одна душа...
1982 год
Свидетельство о публикации №109122706376