Античная трагедия

  *  *  *
Выходит, что и до античной трагедии
нужно дожить.
До этого крика безумного, дикого ора,
до хора из бывших друзей,
до судьбы приговора.
И ты не оружье,
а голову должен сложить.

Казалось бы, тут наступает развязка,
тут ужас и кровь.
Все - жертвы слепые страстей,
своего окаянства.
Тут гибель язычества,
но рождество христианства.
И душу раздавленную
воскрешает любовь.

...Эсхил и Софокл из студенческой библиотеки!
Сознаюсь, вы были скучны мне,
я книги любила другие.
Теперь сожалею...
А впрочем, что юности - древние греки?
И может ли предостеречь, пусть великая, драматургия?


Рецензии