Поход за талоном к зубному врачу
Снег шелестит,
как сухая бумага,
Оттепель воздух
наполнила влагой.
Пусть сейчас
не дни апреля,
Но погода –
просто прелесть.
Фонарей огнём изранено
утро раннее.
Все цвета и события скомканы
Тех картин, что видел во сне,
Из тепла зашторенной комнаты
Выпадаю в пахучий снег.
Какое счастье,
Что я не сплю! –
Чувства –
обострены до предела –
И я понимаю,
что всех люблю
Что мне до всего
есть дело.
В ежедневной сутолоке
Как пчёлы мечемся,
Нет ни минуты
Подумать о вечном.
От радости млея,
Впасть в детство –
Бродить по аллеям
В снежинку вглядеться.
Но больна Земля –
в материках, как в оспе,
Потрясения и войны
каждым днём.
Спасибо Тебе, Господи,
что ещё живём.
Кровь океанов
по венам рек
Не достигает
снежных вершин.
Потому что на вершинах
стаял снег
И в крови упал гемоглобин.
Утро раннее.
Иду к врачу,
Зубы болят,
хоть отстёгивай челюсть,
Но я удивляюсь,
и я не молчу
Про то, что погода –
просто прелесть.
Ветви под снежным
навалом клонятся,
Осыпаю,
пытаясь ветвям помочь.
Редкие окна
болеют бессонницей
Перья золотые
вонзая в ночь.
Спите!
Время ещё не пришло
Встать,
и как водится,
плюнуть в утро,
Улицам без людей –
хорошо! –
А с людьми её
словно бес попутал.
Вышел влюбиться.
Сердцем смотреть,
Попутно добыть
заветный листочек.
Но люди
не устают болеть:
В поликлинике длинная очередь.
У закрытых дверей
талона дождись.
Спать хочу,
но дышится вольно,
Талон – как путёвку –
в лучшую жизнь
Возьму
и поеду домой
довольный.
*****
12.1998 – 01.1999
Свидетельство о публикации №109122706308