И вернулась тучка золотая...

                ...Утром в путь она умчалась рано,
                По лазури весело играя...
                М.Ю. Лермонтов


И вернулась тучка золотая         
К старому утёсу-великану,
Чтоб морщину зализать, как рану,
И всегда с ним жить, не улетая.

Обнялись они навек в пустыне,
Но удел ей – в небе жить высоком:
Из объятий каменных потоком
Хлынула она в ладонь долине.               

27 декабря 2009 г.
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.