Рождество

Тихо. Морозное небо.
Тёмно, как никогда.
Словно росток пробилась
Первая в нём звезда.

Светит легко и просто.
Смотрит на всех с высот.
Небо огромно ночью--
В нём Рождество живёт.

Как путеводной нитью
Связано всё вокруг.
В каждый дворец, лачугу
Входит она, как друг.

Кто-то глаза откроет.
Кто-то поверит вновь:
"Боже, как жил я в мире?
Верю в твою любовь."

Люди--слепцы и звери.
Гордость и деньги--прах.
В этом высоком небе
Каждый живёт в веках.

Тело и время тленны.
Что же ещё я жду?
Мир, сотни раз спасённый,
Верит в свою звезду!


Рецензии