Небо в огне над землёю нависло...

Небо в огне над землёю нависло,
Стонет, хрипит в тишине,
Давит мосты, на деревьях повисло,
Горько мечтает о сне

Молит людей: «Помогите мне, Боги!» -
Шорох листвы на земле,
Осень укрыла сады и дороги –
Гонят метлой её в чёрном старье

Мокрые птицы блуждают по крышам,
Ищут приюта в бездонной ночи,
Крики о помощи их не услышат
И не помогут им дети земли

Небо печаль проливает дождями -
Боги в плащах убегают от них,
А ведь когда-то вместе мечтали,
Счастье ища в облаках голубых


Рецензии