Каблучки зацокали...

Каблучки зацокали по гранитным ступенькам,
Исковеркали ритмику шума города.
На шее браслетики,
По рукам навешаны феньки.
И сердце на волокна разодрано
И сшито ниточками.
Сколько еще пустым мыслям скитаться
В голове тяжелой,
В уставшем разуме?
Как чаинки, сок испуская, окрашивается
В нездоровый цвет туберкулезника
Лико.
И пустобреханные мысли - это демоны,
Бесы,
Волю сжирающие и вытаптывающие.
Ты делаешь то, что их голосами велено.
И на простоту истины не взираешь.
Крикнула в трубку -
В сердцах крикнула,
Рванула и оторвала
Неотрываемое.
И в жизни теперь все не сходится,
Ничего не приживается.
Хрустят лишь осколками, слезами оплаканные
Глаза твои впалые.


Рецензии