Стихи - это даже не робкие тени

Стихи - это даже не робкие тени
Того, что творится в моей голове.
Кристаллы событий, пространства решений,
Сплетенные на многомерной канве.
Иголки сомнений под валом девятым,
Изломанный мир в королевстве зеркал,
Здесь штиль безразличья, порывов токката,
Отчаянья шут, эхо тысячи скал.
Здесь облако пыли в смешной паутине,
Раскинувшей нити свои в никуда.
Здесь бури чужие, запутавшись, стынут,
И пламя чужое горит иногда.
Здесь тонет в молчаньи бессмысленность слова,
Здесь боль за полмира и радость - за весь.
Здесь слезы на привязи звука немого,
Стремительных мыслей гремучая смесь.
Я вновь надеваю очки отчужденья,
Топлю горизонт в ироничном пруду...
Наивный ребенок. Улыбка. Смущенье.
О, как Вы умны! Научите! Я жду...


Рецензии