Так повелося искони... Вечное

Так повелося искони, -
Холопам надо гнути спину...
И в просвещённы наши дни
Не отменить сию доктрину...
Всё так же грозен феодал,
Семь шкур с убогого спуская...

Я перемен бы тут не ждал, -
Из искры пламя высекая...


Рецензии