Ангел
Люби проездом здания и парки,
Не принимая опыт за подарки,
И не тревожа космос подо лбом.
Иди как ветер поверху травы,
И не теряй, мой ангел, головы.
Наш мир не то что б тесен или мал,
Он сокращается накинутой петлею
Над крошечной, испуганной землею...
Что раньше - карандаш или овал?
Подумай, ангел, но не говори.
Не открывай чужие словари.
Живи беспечно. Лучше без любви.
Поверь мне на слово, любовь всегда вторженье.
Но, если что, - стреляй на пораженье:
Все до единого запачканы в крови...
Мы на войне, мой ангел, на войне.
Мы просто не умеем быть вовне.
Свидетельство о публикации №109122706066