В сигаретном киоске

*****

Если тает душа,
                словно свечи из воска
В зелень, к дому ее
                отвезу.
Я – как мозг в голове –
                в сером камне киоска
Над бетоном
               встречаю грозу.

В мягком кресле присяду устало,
Погашу электрический свет
Мне бы в детство родного квартала
Но возврата в минувшее нет.

Что ж, мы даже к себе жестоки…
Будем жить! Не вскрывая вен,
Пусть июльского ливня потоки
Смоют сажу разлук и измен.

Только вечером город вздыхает,
Лица улиц чисты и свежи
Солнце в спальном мешке засыпает
День уходит за гаражи.

Пиво выпито все: только пена…
«Честерфильд» Вам? – Я очень рад
Приходите! Сегодня Вселенная
В балке продает шоколад.

Отгорела заката полоска,
Туча скупо роняет слезу…
Я – как мозг в голове –
в сером камне киоска
                Над бетоном
Встречаю грозу.

*****

1996-1997 г
 


Рецензии