Весенний плач

*****

Позабыла и ты обо мне,
Только сердца на миг не трачу –
Я стремительно рвусь к весне
Посмотреть, как сосульки плачут.

Растревожен, как дикий зверь,
Оживая в норе глубокой,
С тихим счастьем и болью теперь
Вспоминаю тебя далёкой.

Всё спокойнее слышу: «Нет!»
Пусть мечты мои канут в лету,
Наш с тобою первый рассвет
Я не стану искать по свету.

Счастье что? И оно пройдёт,
Но волнительна звень капели
Песню жизни весна поёт –
Солнце снова добилось цели.

С поездов, с перестука колёс
Ухожу по тропинке удачи,
Шумный ветер меня унёс
Посмотреть, как сосульки плачут.

*****

20 марта 1994 г.


Рецензии