Новогоднее

Ты прости меня, Новый Год,
Что приходишь опять нежданным,
В детстве, помню, ты был желанным –
Что ж теперь все наоборот?!

Тот же властвует календарь,
Та же смена времен у года,
Но не жду твоего прихода,
Нелюбимый давно январь.

Этот год был опять суров,
Где вы, лысые и седые? –
Улетели в края иные
Пацаны проходных дворов.

Неужели вновь новый год
Там вдали наметет сугробы –
Снегом белым, пушистым, добрым
Ночь укутает гололед,

Неужели в тот поздний час
Оживут вновь не маски – лица,
В жилах снова кровь – не водица?
Только это все не про нас…

Я не жду тебя, Новый Год,
И что лучше будешь – не верю.
Об одном лишь прошу: потери…
Дай мне знать о них наперед…

27.12.09


Рецензии