И ты расскажешь...

1.
И кто-то Солнце опять выключает,
И что-то в небе на месте Луны,
И этот кто-то ещё не знает,
И это что-то не знаем и мы,

И тонкой нитью звезды упавшей,
Как жизни искрой, кого-нибудь,
Давай и мы этот день вчерашний,
Проводим, в обратный путь.

2.
И ты расскажешь о том, что было,
И том, что стало как-то вдруг,
Что раньше небо куда-то плыло,
А нынче стало и просит рук,

И что удача гулящей кошкой,
Заснула сладко у ног твоих,
Пусть притворилась, пусть понарошку,
Но на двоих.

3.
И не сумев объяснить простого,
И не придумав чего-то взамен,
И не поверив в Бога другого,
За хрупким миром стеклянных стен,

Мы, не надеясь забыть о завтра,
И не рискуя забыть о вчера,
Как будто ужин готовим завтрак,
Задолго до утра.


Рецензии