За вуалью мечты

За вуалью мечты, за туманами,
Кто увидит свой истинный путь,
Непрямой, непростой и с изъянами,
Так не проще ли лечь и уснуть?

Убаюкавшись жизненным опытом,
Прозорливостью…. Там, на краю,
Ты кричала и пела…. Но шёпотом,
Умоляла удачу свою.

Что б она задержалась на дольшее
Время. Что б ты смогла ощутить,
Наконец-то то, главное, большее,
С чем нежалко остаток прожить

Своей жизни. Но прошлое… прошлое,
Настигало тебя всякий раз,
Обнажая всё самое пошлое,
Размывало, что только сейчас,

Согревало тебя и лелеяло,
Обещало заоблачный рай,
Но удачу смело и развеяло,
И умчало в затерянный край.

И, кивнув отраженью зеркальному,
Чуть коснувшись морщинок рукой,
Загрустишь, как и все, по-банальному,
Над своею банальной судьбой.

И, решив, что осознанно главное,
Вознесясь, не таясь, не скорбя,
Ты внезапно поймёшь нечто важное,
Как бессмысленно жить нелюбя… 


Рецензии