Желанье

Я однажды выполнил желанье,
Умерев не сразу, а потом.
И уныло разочарованье,
Зеркала закрыв, пробралось в дом.

Взяв простые ноты для примера,
Подобрав ненужные слова,
В голос, хохоча, моя химера,
Радовалась, что сама жива.

И столько было слёз,
Ненужных никому,
К чему?

Но недолог час благого слова,
Взяв обратно клятву не дышать,
Смерть сказала мне, что не готова,
И меня вернула. Доживать.


Рецензии