Черное со сном

Этой темной ночью
Смотришь мне в глаза
- Ты? Нет, она?
- Нет же, я…

Светятся зрачки
Угольками в темноте,
Черный силуэт
Приходит мне во сне.

В зеркало гляжу
Я на тебя…нет себя.
Ты ли это, не сужу,
Как будто я не я.

Где же твои руки,
Человек или гора?
И ног не видно тоже,
Копыта иль чернота…

Куртка черная висит,
Футболка ближе чуть,
А кофта слева от руки,
Черное все, не шути!

Ложусь, глаза закрыв,
Дверь открывает мрак,
Смотрю, жуть открыв,
Меня глотает страх…

Открою шторы нараспашку
Огонь зальет меня и келью,
Лучами-светом-яркой пташкой,
Подавляя мрак и темень.

Пригорюнилось темное все,
Поникли черное и жуть…
Ничего, все будет-придет,
Сейчас мне надо уснуть,

Немного отдохнуть…
Я устал, только устал…
Сон, вот и ты – я ждал…


Рецензии