Понедельник - день тяжелый
Ты не можешь уснуть, хоть и время подходит к утру,
А с рассветом вставать и тащиться разбитой телегой
На работу, кляня уж давно опостылевший труд,
По промерзшим ухабам покрытого ржавчиной снега.
Вот и снова лежу, только сон не смежает мне глаз,
Лишь обрывки видений, мелькая, проносятся скопом,
Словно пьяный в бреду начинает бессвязный рассказ,
Только бредни его рассыпаются калейдоскопом.
Вся подушка измята и скомкана кучей постель,
И будильник на тумбе стучит равнодушно и глухо...
Лишь удастся забыться, как тут же зловредная трель
Прозвучит, издеваясь, победно у самого уха.
Свидетельство о публикации №109122705672
С теплом -
Иван Наумов 13.02.2010 11:00 Заявить о нарушении