День и Ночь
Таял день, разливаясь закатом,
Белый фрак важно сбрасывал с плеч,
И скрывался под чёрным халатом.
И теперь он точь-в-точь как ночь
В эту тишь даже не отличишь.
Говорят, что он спит, когда ночь
Входит в город законной хозяйкой
И к телам тени лепит на скотч.
Кто-то сказывал: день умирает.
А он просто точь-в-точь как ночь
В эту тишь даже не отличишь.
Ночь слепая то здесь, то там
Беспрестанно по миру кочует.
День, уставший за ней по пятам
Сторожит, когда ночь ночует.
Ведь теперь он точь-в-точь как ночь
В эту тишь даже не отличишь.
Свидетельство о публикации №109122705653