Спасение грешной души

«Круг за кругом, окраины ада...
Спасенье из мрака – большая награда...
Способен идти, но идти не желая...
Вокруг бродит смерть, она как живая...
Нет сил удержаться, ведь сладостней рая
Вот эти мученья, что мной управляя,
Одно за другим вырывали сердца,
Что после молили и звали Отца!
«Отец наш, небесный! Приди, помоги!
Спаси от мучений, прости все грехи!»
Но Он не являлся ни тенью, ни звуком,
А те лишь стонали, отданные мукам!
Я мучил их долго, затем, убивая,
Давал им дорогу к злотым вратам рая...
Но только не веря в спасенье людское,
Я снова творил мученье другое!..
По жизни убийца. Живу в одиночку.
Казните, убейте меня в эту ночку!
Я с младости лет издевался над жизнью,
И весело жил  всегда с этой мыслью!..
Ну, что так смотришь, священник убогий,
Ведь я и родился и вырос безбогий!
Теперь лишь: явился, признав, все, что было...
И жду по утру я веревку и мыло...»
Священник дослушал и вышел из кельи.
В открытую дверь ворвалося пенье.
Закат разгорался над куполом храма.
Сегодня молебен поют что-то рано!..
К стенам монастырским сегодня явился
Ни храму, ни людям не поклонился,
А только признался, что грешен
И каяться начал стал бледен и бешен...

Монаху, признаться его стало жалко.
Он начал молиться смиренно и жарко.
Спасти его душу пытался священник.
Всю ночь до утра он читал свой молебник.
А в кельи своей извивался убийца,
Стонал и рычал, покуда зарница
Луга и поля осветить не сумела,
И первая птаха в лесу не запела.

К утру в Алтаре догорели все свечи.
Мучитель в тревоге ждет с иноком встречи.
Вчерашние муки в душе прогорели,
Глаза видеть свет сегодня хотели...
В закрытую келию входит монах,
Святую икону он держит в руках.
Молитву читает себе он под нос...
Убийцу все это доводит до слез.
Кричит во всю глотку  убийца-мучитель:
«Зачем этот образ, ведь он твой Учитель!
Его никогда я не звал и не буду!
И мне навяжешь ты эту причуду».
«Прости его, Боже, ведь он одурманен!
Ведь он опьянен и весь затуманен!
Не ведает бедный того, что творит!
И в нем явно бес сейчас говорит!
Спаси его душу, рассудок, сознанье!
Всевышний! Прошу Твоего пониманья!
Его согрешенья, конечно, тяжки,
Но он, осознав все, замолит грехи!
Поставь его, Боже, на путь просветленья!
Прошу для него я сегодня прощенья!
Всевышний, прошу, защити от напастей,
И он не захочет творить вновь несчастий!..»
Священника голос разнесся по кельи,
В ушах у убийцы звучавший как пенье.
Его колотило, трясло и мутило,
Желание жить из него уходило...
На следующий день он стоит пред иконой...
Он постриг в монахи принять уж готовый...
Сознанье очистилось, разум светел...
Он все осознал и за это спасен…


Рецензии
Ромео здравствуй!
Стих хороший! Очень! Мне нравится!!!!!!!
P.S. Пиши ещё!!!!!!

Дубовицкий Константин Игоревич   27.12.2009 19:15     Заявить о нарушении