Черно-белый город

Мой взгляд упал на тротуар,
В афиши зоопарка улиц,
Рекламных огоньков пожар,
Сплетались провода, целуясь.
Передо мной пустились в пляс
Все стены окружающих домов,
И разум окончательно погряз
В тревоге всех панкующих дворов.

И магистраль тянулась за спиной,
Запутывая ноги в перекрестках,
Мы оставались за стеной
Под тенью городских проростков.
И освещая светофором путь,
По встречной набирая скорость,
Я пробую себя вернуть
В свой черно-белый город.

Он заставлял себя молчать,
Обыскивал прохожих на ходу-
На коже светится печать,
Штрихкодами морщин во лбу.
Я падаю до уровня метро,
Как рельсы натянулись нервы,
И говорят, что я никто
Среди проспектов черно-белых.


Рецензии