Исповедь Поэта

Минутной славе предпочесть разлуку,
И в зоргственной истоме сжимая руку
Чуть приподняться над кровавым ложе.
А кто так сможет?
Задать немыслимый вопрос
И обручится с небесами,
Уснуть в заплаканных глазах
И мысленно остаться с Вами...
Всем телом, всей душой тянуться..
И вдруг проснуться...
Из комы вырваться и свежий воздух в венах
"Я НЕ МЕРТВЕЦ!!!!" - и дрожь в коленях...
"Я - не писатель, я - поэт
Души, которой больше нет.
Цинизмом овладевший разум
Любовь?! Да ну Вас!
Разве??!
Сеи слова забыли мы в истоках
Мы променяли верность на пороки
И вот теперь мы пишем песни...
Да что кривить?
ДА! Ради лести!
Вы улыбаетесь, Вы верите в изгоев.
Но мы
Не знаем что это такое...
Мы мир смотрели как мультфильмы
В которых персонажи были Вы...
А мы? А мы ведь умилялись Вами..
Вы плакали - мы Ваши слезы обромляли небесами
Вы умоляли, а мы мольбы украсили словами...
Так что? Поэты чувственны и романтичны?
О да! Поэты - безграничны!
И нет конца их достиженьям,
Пока не все опознано в сравнениях.
Пока есть Вы - проедме6ты наблюденья
Пока есть мы - соавторы мученья.
Пока цветут в глазах их розы...
Пока шипы не превратились в слезы... "


Рецензии
Интересное стихотворение,ошибки нарочно присутствуют и несут какой то смысл? Похоже нарочно! Забавно!

Геннадий Тархов   27.12.2009 22:48     Заявить о нарушении
некоторые нарочно....
а некоторые просто опечатки....не всегда так сказать попадаю по клавишам))))

Ма Жартовских   27.12.2009 23:26   Заявить о нарушении