09-98 ретроспекция

09

Снег хватает за горло Город.
Вяжет по рукам и ногам.
Город огрызается спешно,
обнажает железный лингам,

плещет Снегу в лицо отраву,
матерится: Чтоб твою Мать!
Снег легко обращается в копья,
начинает подстерегать,

чтобы броситься с крыши на голову,
а потом хохотать и петь.
Город злится, ломая карму,
ведь для Города Снег — это Смерть.

Белый саван. Белей! Плащаница...
Снегу мало, ему бы валить.
Снег, Вода, Красота, Природа,
но и Городу хочется жить.

Так в борьбе за неделей неделя
приближаются Солнце и Свет.
Белый Свет, Белый Снег, Время Оно.
Оглянешься, а Города нет.

Только Белое Чистое Поле...
Дети мчатся на санках с горы.
Они счастливы вместе со Снегом,
им пока не до взрослой игры.



***


98

Трещит мороз, уж лед на речке стал
И белый снег медлительно кружится.
Природа спит. Год празднует финал.
Всем суетным пора угомониться.

И, в ожиданьи праздника, трепещущий народ,
Покупки сделав, наряжая елку,
Как в детстве, радости, чудес, подарков ждет.
Не понимая! Что в подарках толку?

Какой же выбрать? В поворотный год
Который может больше пригодиться?
Иль власть и злато, сила и почет,
Иль сон прекрасный, что нам в детстве снится.

Когда расправив руки - два больших крыла,
Толкнув слегка ногами твердь земную,
Летит, летит Амурова стрела
И в даль зовет небесно голубую.



____________________________________________

Время Оно - http://lib.ru/USPENSKIJM/wremq_ono.txt


Рецензии