Цветы

Открой же наконец глаза,
Проснись, судьбы моей избранник.
Или ослеп ты на всегда,
Иль спишь глубоко, вечный странник?

Взгляни на спутницу свою,
Ты в ней жестоко обманулся.
Хотел изведать жизнь в раю,
О стену твердую споткнулся.

За той стеной одна душа
Схоронена в тенистой яме.
И не достать ее руками,
Ведь, яма слишком глубока.

Как хочется сорвать цветы,
Они же сами лезут в руки.
Ты их отнимешь у земли,
Потом пусть вянут от разлуки.

Слепой азарт тебя пьянит.
Избиты в кровь не только руки.
Душа твоя кровоточит,
Стон слышится ее в округе.

И жаль, что силы тратишь ты,
Но их стремление ужасно.
Уйди, не мучайся напрасно.
Не про тебя мои цветы.
 


Рецензии