милое имя твое вывожу

Милое имя твое вывожу
Мерзлой рукой на окне запотевшем,
«Милый, ты слышишь? Тебя я люблю!»
Слезы лишь вижу в глазах заблестевших…
Радость былую с тобой обрела,
Счастьем сияют глаза королевы,
И господином, и принцем звала,
И не напрасно. Я слышу напевы –
Вальс Мендельсона играет Амур,
Боги блаженство нам обещают,
В тебе растворяюсь, o ,mon amour,
Ангелы счастье нам предвещают.
Каждое слово твое я ловлю,
В сердце навеки оно западает,
Милый твой образ у сердца храню,
Где он – никто никогда не узнает.
Теплится свечка на темном окне,
Книга раскрыта, а я все мечтаю,
Ты для меня – принц на белом коне,
И вновь в мечтах я к тебе убегаю.


Рецензии