Переступил порог немого дома

Переступил порог немого дома
Дом не чужой но и не мой еще
С порога дома вниз ведет дорога
И по дороге этой я пришел
Свет в окна пробивается упрямо
Окрашивая в разные цвета
Различные предметы, очень странно
Я в этом доме не был никогда
Но все знакомо здесь вот эти стены
Знакомы мне и узнают меня
И эти лестницы и двери и поленья
В знакомом очертании огня
Я обхожу гостиную по кругу
И мне знаком уж каждый новый шаг
В мою давно протянутую руку
Ложатся руки тех кто меня ждал
Я их не знаю их имен не слышал
Но что-то мне знакомо в их чертах
И в том как они ровно дышат
И в том как сеют паузы в словах
Я остаюсь средь них в спокойстве странном
Сажусь за стол и слушаю их речь
И вижу как в окне мелькают страны
И слышу то как время продолжает течь


Рецензии