Напускное спокойствие и устойчивость

Напускное спокойствие и устойчивость
Крылья сложены за спиной так чтобы не было видно
Смотрю прямо вниз – в загадочную темноту
Еще секунда и меня будет видно издалека
Проходит день, другой – нет ответа
Только скользкие взгляды
Идущих параллельным путем
Замки на глазах на ушах и на голодном дыхании
Проблески молний во взгляде
Где-то глубоко
Вижу связи, чувствую связи
Связями связан
Но связанность эта легка
Покидаю пределы сознания
Прекращаю познание
Поднимаю простое знание
Из под собственных ног
Вскользь по нёбу проходит восторг
Направления не меняя
Своего, моего и вращающихся планет
В голове лишь протяжный сонет
Разбежавшихся мыслей и лиц
Я внимаю молчанью птиц
Обвожу мир немыслимым взором
Все наверно случится скоро
Скоро и никогда
Отрицая границы тела
Она движется робко и смело
Вот ложится в чужое тело
Чья-то гордая мысль
Так рождаются звуки и ветры
Бесконечных дорог километры
Бегут вспять ступающих ног
Этот миг всегда одинок
Неприметны его отраженья
Невозможно одним решением
Его обрести
Все пройдет – и сознанье пути
Перестанет казаться новым
Разлетятся дело и слово
По своим привычным местам
Приближаясь к границе листа
Очень хочется сделать вывод
Но подобный сознания выпад
Невозможен сейчас
Наблюдаю собственный глаз
В напечатанных выше строчках
Мимо вечер проходит молча
И меняется ритм …


Рецензии