Обломали крылья...

Я уже не ангел...
         Что совсем не важно...
Я уже не ангел...
         Ты поймешь однажды...
Я теперь не ангел...
         Да и не была им...
Я теперь не ангел...
         Так все и оставим...
Я совсем не ангел...
         Обломали крылья...
Я совсем не ангел...
         Тщетны все усилья...
Я давно не ангел...
         Впрочем и не надо...
Я давно не ангел...
         Потому так рада,
Что блюсти не нужно
         ангельский закон,
            ангельские правила,
               ангельское кредо,
                ангельский канон.

Я уже не ангел...
         Им никогда не стану...
Я уже не ангел...
         Твержу неустанно...
Я теперь не ангел...
         И дорога проще...
Я теперь не ангел...
         Что ж... ослаблю вожжи...
Я совсем не ангел...
         Мне и так просторно...
Я совсем не ангел...
         Даже не позорно...
Я давно не ангел...
         И не буду ждать...
Я давно не ангел...
         Мне уж не летать...
И уже не страшно
         Не блюсти закон,
            ангельские правила,
               ангельское кредо,
                ангельский канон.

Я уже не ангел...
         Падать было жутко...
Я уже не ангел...
         Ни одной минутки...
Я теперь не ангел...
         Все былое... в лета...
Я теперь не ангел...
         Стало меньше света...
Я совсем не ангел...
         Да и не хочу...
Я совсем не ангел...
         По счетам плачу...
Я давно не ангел...
         Дальше... будь, что будет...
Я давно не ангел...
         Ангелов не любят...
Ах, как жаль, что можно
         Не блюсти закон,
            ангельские правила,
               ангельское кредо,
                ангельский канон.

                декабрь 2009 г.

Фото из интернета



         


Рецензии
Валерия, добрый день. Очень печально, когда так происходит! С пониманием,

Никита Счастливцевъ   22.03.2022 14:08     Заявить о нарушении
Никита, спасибо Вам за понимание!
Стихотворению почти десять лет, ощущения потеряли былую остроту, но экскурс в прошлое помогает жить настоящим.)))

С теплом!!!

Лера Белоцкая   31.03.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.