ностальгия по истории

Заворачиваясь в ложное мерцанье новостей, накладывая фильтры на ответы,
сквозь разные цветные стекла, под разными углами, усы от сытости порочной закручивают буржуа.
И смехом ядерным пространство теребя, выталкивают обезьяну подсознания,
умело приколов вуаль раскованности на шляпку всемирного
бренда популярности.
Отбеленными улыбками кружа, переплетая незатейливые мысли,
беседуют о пустяках пустяшных.
Спектр флуоресцентных цветов – их реалия потребительского «позабавимся».
И в вихре массовой культуры новогодней, навешав всюду разовую мишуру,
удесятерив количество мигающих мерцаний «ау» наполированных окон восьмерок бесконечных магазинов,
спешим урвать халяву по нутру нынешнего Деда предгрозового года.
Колготки радугой в бамбуковом лесу ножек очаровательных, отчаянно стремящихся к богатству, рефлексами на месячном количестве осадков искренних проклятий от природы.
Детишек перевязью погоняют в театры, на перекрестках сталкивая группы, кругом.
А к вечеру природа снова выметет потоки песен многоплановые конфигурации стихий,
закрутит занудные этнические пляски, не веря, что вокруг копошимся мы - смешные воробушки массовой культуры.
Слезой чарующего вдохновенья смоется все, что не от мира круглой цельности создания.
Спешим вырубиться от незаконченной любви.
А буржуа задирают замашки и выхлопами угарными дымят, затмевая белизну первозданного блокадного Петербурга.


Рецензии