Рождество

Мерно тикают часы
В доме у старушки,
Кот мурлыкает в усы,
Лёжа на подушке.

Красный угол - в образах,
И горит лампадка,
Слёзы капают из глаз -
Жить одной не сладко.

На дворе - январь, мороз,
Но тепло у печки,
Жар от спиленных берёз,
Что росли у речки.

Быстро катятся года,
Сердце болью сжало,
Ведь берёзы те тогда,
Вся семья сажала.

Тихо тикают часы,
За окошком стужа.
Беспокойны стали сны,
Помянуть бы мужа.

Дети выросли давно,
Жизнь всех разбросала,
Но с утра глядит в окно,
К Рождеству их ждАла.

Помолилась перед сном,
Попросив у Бога,
Чтоб здоровья дал им Он,
Ну и ей немного.

Тускло светят образа,
И коптит лампадка,
По щеке бежит слеза -
Жить одной не сладко.


Рецензии
Сущая правда в вашем стихе, грустно.

Александра Овсянюк   30.01.2012 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.