Горошина

1.
Что такое страшное, ой да приключилося,
Почему  душе твоей вечный непокой?
Может ты в любви своей как-то разлюбилася,
Может, потеряла что, ой да, боже мой.
2.
Или жизнь не радует встречами да ласками,
Может полнолуние сердце холодит,
Или же постель твоя песнями да сказками,
Уж не согревается, а так себе лежит.
3.
Или под периною наугад положена,
Та, что знает самые прятанные сны,
Маленькая, круглая, чёрная горошина,
Что невиноватая даже без вины.
4.
Ты свою тоску-печаль проводи с улыбкою,
Будет время каяться, зная, что к чему.
Да  иди дорогою серою да зыбкою,
Да  живи по совести, сердцу и уму,
Да  живи, как хочется, не веря ни кому.

 


Рецензии