Державы Света явлен мудрый Знак

   ***
Державы Света явлен мудрый Знак
В мгновеньи каждом жизненных событий,
Благие Помыслы и Светлые Дела
Он отмечает, в Радости Обитель
Душа стремится испокон веков,
В Прекрасный Храм Сияющего Духа,
Ведомая Учителя Рукой
Преодолеет самости разруху
И тьмы невежества успешно избежит,
Доспехом Знаний нападенья стрелы
И Мощью Духа все отражены,
Крыла Любви ввысь устремляют смело
В Миры Незримые, где Вечности Простор
Открыт для Странника пылающего взора,
Судьбы Вселенной полотна узор
Предстанет зримым, мощно и весомо
Прольётся в Сердце несказанный Свет
Прекрасного Великого Дерзания,
Нить Воплощений – Жизней прошлых след
Уводит в бездну глуби Мироздания,
Обогащается Сознания простор
Бесценным Знанием и Духа Красотою,
Для нас хранимыми с давно забытых пор,
Самозабвенно в Будущее строим
Прекрасный Мост над огненной рекой,
Эпох означившей границу в срок известный,
Лишь Созиданием мы злу наперекор
Барьер воздвигнем и очистим место,
Где Духа Светлого могучие ростки
Взойдут в Сердцах и Песнь Любви взовьётся
Над Миром радостно, а Ищущих Пути
Всенепременно освещает Солнце,
Незримое для суетных умов,
Великое Духовное Светило,
Добро Творящим лишь открыт покров
Всевечной Мудрости, мгновение застыло –
Иссякло время чахлым ручейком,
Но Космос нам открылся в звёздных бликах,
Ритм Беспредельности в Сердцах возжёг Огонь
И Повеленьем Мудрости Владыки
Мы устремляемся дерзать и созидать,
Творить Прекрасное по Древности Заветам,
Спешим познать, вместить и осознать,
Чтоб Светоч Знаний воссиял рассветом
Над болью истекающей Землёй,
Для Душ прекрасным ставший исцелением,
Держава Света, Граждане Её -
Мы все и пусть для многих станет Откровением,
Что в Сердце каждом Искрою Любви
Нам явлен БОГ Великий, Несказуемый,
Молитвы лишь в Безмолвии творим,
Благодеяньями мы Мир преобразуем
Несовершенный, но родной земной
И Мыслью Огненной умножатся Возможности,
Дорога Духа – вечный непокой,
Единство Радости, Любви и Непреложности,
Прекрасный Восхожденья Путь
К Державе Света мощным Устремлением,
Мгновений Жизни Огненная Суть
В Труде и Подвиге Великого Борения!
   ***


Рецензии