Учёный секретарь. Сломанный грифель-8

Поправлю суровой рукою очки
(Парфюм «от кутюр» с бергамотом).
Повестка собранья: «Шестки и сверчки»,
С утра я, как белка, замотан.

Вокруг профессура, светила одни,
На ушко – научные сплетни.
Ах, мне бы вернуть беззаботные дни:
«Он был титулярный советник…»

Вот - кипа нечитанных старых газет,
Покрытых архивною пылью.
(Пятно на рубашке – столовский омлет).
Кто воду из чайника вылил?!

До микроинфарктов теперь заседать –
Такая, товарищ, работа.
Начнём те же, други! (Едрить вашу мать!)
С докладом профессор Субботин.


Рецензии