Искушение
И облаков причудливый узор
И тело на песке, лежащее в покое
С соломинкой во рту,
И в небо устремленный взор.
И руки сложены у ней под головою,
И цветом ровным бронзовый загар,
И формы, словно точены с любовью.
Вот так и представлял себе я "Божий дар"
Как хорошо смотреть на расстоянии,
Мечтать о чем-то и в фантазиях летать
Томиться от соблазна близкого познания
И от желанья этим телом обладать.
Но божий глас шепнул: "Тебе нужны проблемы?
Когда в семье твоей и радость и покой?
Пока твой мозг не омрачен изменой,
До той поры, запомни, будет Бог с тобой"
Я молча с Богом согласился
И от себя соблазны отогнал,
Своих желаний устыдился....
Потом всю жизнь себя за трусость презирал.
Свидетельство о публикации №109122704892