Десять килограммов лука

Кошки, ровно восемь штук,
На заборе ели лук.

Кот Данила - лук зелёный,
Кот Задира - лук варёный,
Кошка Зина - лук морской,
Кот Савелий - лук простой!

Лук полезен при бронхитах,
От цинги и от гастрита,
Исцеляет диабет
И ещё полсотни бед.

На заборе сели в ряд,
Плачут, морщатся...едят!

Кошка Даша - лук-батун,
Кот Аркаша - лук-слизун,
Кошка Поля - лук-шалот,
А порей - Меркурий кот.

Съели десять килограмм,
Разбежались по домам.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.