родной кирилицей-походкой

Я не стяжаю ни успех ни славу,
И рейтинги у нас второстепенны.
Но воздух полной грудью я вдыхаю,
Затем и оказалась здесь, наверно.

На хлеб не зарабатывает строчка,
Но ведь не хлебом живы мы единым.
Важнее мне над “и” расставить точки
И миг запечатлеть неповторимый.

По белому безликому листу
Пройтись родной кирилицей-походкой,
И знаков чёрных дерзких череду
На нём оставить, чтоб не выхлестать и плёткой.

Меня немало били на роду,
Но, что не выбили, то я теперь имею:
То скалится злым чёртиком в аду,
То ворожит лесною кроткой феей.


Рецензии