Километры асфальта

Вот все, убор лесной так разноцветен,
Берез наряд весь желтый шелестит.
Так осени приход уже заметен.
Тепло еще, но лето вдаль летит.
Туда, где километры лишь асфальта,
Вперед –назад, не важно, жми на газ
Не чувствуется более печаль та.
Предметов много схватывает глаз.
Куда здесь постоянно люди мчатся?
Как двадцать  этих из Ирана птиц,
Что на горе Симургом стать стремятся,
Мы так же, не к лицу нам падать ниц.
Об этом так же Брохес говорил нам,
Но избранных таких людей все нет.
Лететь туда, куда не знаешь ты сам.
Где на восходе ярок Солнца свет.
И мудрость наша в скоростном движении?
Несутся так, подумаешь, что да.
Не так важны другие достижения,
Не так обидно, все есть суета.
2008-10-13
 Ред.2009-12-26


Рецензии