Зимой на даче

Снег серебряно искрится
под таинственной луной.
Замер звук. Умолкли птицы.
Лес охвачен тишиной.

Дремлет белая поляна
под большим пуховиком.
Елей верная охрана
маскируется снежком.

Лапы в белых рукавицах,
шапки снега на плечах.
Тронь - и снег спешит забиться
под пальто и в рукавах.

Всё спокойно. Лишь намеком
на присутствие зверей
след то мелкий, то глубокий-
волка, зайца, или чей?

Филин ухнет среди ночи,
тенью за окном мелькнет.
Белка шустрая комочки
пакли из щелей крадёт.

Утром к проруби спуститься
за озерною водой.
Никогда не насладиться
первозданной красотой.


Рецензии
Замечательное. Теплое. Домашнее.
Понравилось.У меня тоже есть своя "Дачница"- осенняя...- http://www.stihi.ru/2009/09/15/4743
Спасибо.

Фирдяус -Лилия   18.02.2010 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.