Потянулись с юга тучи

Потянулись с юга тучи заслоняя шапки гор.
Их тревожная ползучесть мне покоя не даёт.
Тучи тени изменяют, создают немой узор.
Пропадает узнавание  прежних улиц и дворов.

Все, что было неподвижным, вдруг, становится другим.
И привычное, как в дымке, смотрит обликом чужим.
Тучи, тени! Все так зыбко! Все невнятно! На беду!
В этом влажном полумраке в я по городу бреду.

Это только наваждение! Не потерян ориентир!
Я не должен заблудится и дороги не найти!
Кроны шаркают по небу словно дворники метлой.
Разогнать пытаясь тучи, чтоб пришел ко мне  покой.


Рецензии