Щека горит...

Щека горит. Не подставляй другую.
Хоть заповеди знаю наизусть,
Но от любой обиды негодую
И для другой обиды не даюсь.

Не потому ль так много негодяев,
Что ежедневно и повсюду - всем!
С готовностью мы щёки подставляем,
Не возражая наглости ничем.

Разряженная в золото с мехами,
Шагает вольно Наглость между нами,
И, улыбаясь белозубым ртом,
Готова каждого назвать "скотом".

И, помятуя заповедь, прилежно
Мы жмём плечами наглости в ответ,
И ей средь нас живётся безмятежно.
..................................

Откройте зеркала в своих глазах,
Взгляните на неё вы с превосходством,
Чтобы она вдруг ощутила страх,
Увидев в зеркалах свё уродство.
1996г

P.S. Дурацкая ситуация - а не могу забыть.
Очередь. Подходит дама в мехах. Прямо к продавцу.
Мужчина говорит: "Здесь очередь".
"Меха"в ответ: "Ну и стойте себе!" - и к продавцу со своим заказом...
Все стояли как оплёванные.


Рецензии