Дорога домой
Мелькают за окном Урал и Забайкалье,
Вокзалы Красноярска и Читы.
Леса проносятся, кусты, цветы и скалы
Суровой первозданной красоты.
Прищурясь смотришь в дымное окно,
О чем-то думаешь легко и просто.
Иркутск забыт уже давным-давно,
И дом родительский в душе форпостом.
Приеду – стол накрыт, постелька приготовлена.
С любовью все глядят в мои глаза.
В Амуре рыба для меня наловлена.
Средь рюмок полных – жареный сазан…
А я сижу и думаю о скалах,
О станциях, что проносились мимо.
О розовом багульнике и о саранках алых.
И все мне дорого. И все мною любимо.
***** 12 марта 1998
Свидетельство о публикации №109122704269