Я - дракон!

Когда на Небе не было Бога,
И строили храмы войны,
К судьбе увела меня ветра дорога,
И блеск самоцветной мечты

В языческом мире обрел я свободу,
Ожил, как герои легенд,
Ходил я в огне, мерил танцами воду,
Гонял с облаками рассвет.

Я стал ветру братом, слугой вдохновенья
И лютни веселый мотив
Во мне будоражил живые виденья,
Пугал моим голосом птиц.

Но время пришло для меня раствориться
И стать белой тенью зимы,
Пусть помнят меня те, кто должен разбиться
От гнета стальной пустоты.

Пусть помнят меня те, кто ждет возвышенья,
Со страстью зовет меня в сон,
Пусть помнят враги, и друзья не забудут,
Ведь я еще жив, я - дракон!


Рецензии
На общем довольно-таки убогом фоне достаточно живо, хотя и без особой новизны и озарения. И всё же радует тем, что не всё абсолютно плохо. Надехда, памашЬ, на лучшее...

Александра Алекс Алёшина   27.12.2009 15:19     Заявить о нарушении