Танго -как жизнь

Ритмы танго над кормою.
Ветер с берега принёс.
Кружат пары за рекою.
Загрустил чуть-чуть матрос.

Пары, пары всё кружатся.
Руки, ноги переплёт.
Танго, танго очень нежно.
Парень, девушку ведёт.

Габардин, опутан  шёлком.
Вперемежку над землёй.
И в мечтах, в Париже томном.
Мы танцуем над рекой.

«Божоле»- искра в бокале.
Отражение любви.
Танго, танго неустанно.
Танец вечный у реки..

Папиросною бумагой.
Сигаретка заискрит.
Пахнет дымом и цветами.
Танго, танго всё летит.

Проникая прямо в сердце.
Кровью в жилочках течёт.
И с любовью на планете.
В танце, кружится народ.

Жизнь проходит, словно танго.
И пластинки видно край.
По спирали, по спирали.
Вечно  танго ты играй

Танец ярости и гнева.
Танец страсти и любви.
Шелком кружится планета.
 С поцелуями в ночи.

Развивает тёплый ветер.
Юбки, косы и банты
Шелестит травой весенней.
Танго, танго у реки.

Пряный запах, над туманом.
Крутит, старый патефон.
Танго, танго, словно пьяный.
Плачет хриплый саксофон.

Тихо, у окна старушка.
Слёзы счастья ручейки.
Своё танго вспоминает.
В сельском клубе до войны.

Вечность, вечно это танго.
Как любовь и как слеза.
Танго, танго над планетой.
Пролетит, как жизнь сама.

27,12,09


Рецензии
Танюша, спешу поздравить Вас с наступившим новым годом!
Пусть вдохновение не покидает Вас! Любите и будьте любимы! Пусть все мечты осуществляются!
А танго получилось просто превосходным, таким горячим и страстным!

Танец ярости и гнева
Танец страсти и любви
Шелком кружится планета
поцелуями в ночи

Просто прелесть, а не строки!

С нежностью в сердце,

Юлия Черешенка   01.01.2010 16:41     Заявить о нарушении
и вас с наступившим, надо громко сказать" Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПРЕКРАСНО!!!!! и всё сбудется
с улыбкой!!

Татьяна Чайко   01.01.2010 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.