Зимовье
По крышу снегом занесло
Мой старый ветхий дом.
Вчера здесь дерево росло,
А ныне снежный ком.
Всё пеленой заволокло,
Холодной белизной.
Задрапировано стекло
Пушистой бахромой.
А у меня в избе тепло,
Закрыта плотно дверь
Пусть завывает ветер зло
И буйствует метель.
Свечи трепещет язычок,
В печи трещат дрова.
В углу пиликает сверчок.
Под снегом спит трава.
Я не покину этот дом,
Пока зима как зверь.
Лишь с первым ласковым теплом
В весну открою дверь.
* * *
Свидетельство о публикации №109122704159
С грядущим Вас Новым, Александр.
Адриан Обломов 27.12.2009 15:27 Заявить о нарушении