Фиолетовое небо
И не пишется, стол уносит водой.
Не стены, не время, но пространство вокруг,
Я бросаюсь в ту воду с головой.
И несет меня водоворот вдаль.
А головушка чувствует, спать не дает.
Подо мной капли, сёла ли, города ль,
Небо это не терпит, на куски рвёт.
Вот и падает снег разрывать тишину тишиной,
Вы не слышите. Ночь вам поет фонарями
О деньгах, супермаркетах, одаренных суетой
Этих брызг желаний и мечтой, растоптанной ногами.
Снова комната, лампа и закаты в глазах.
Сигареты не хватит, надо целое лето,
Чтоб прожить эту жизнь в сёлах ли, городах,
Занося с собой в дом лучик света.
Свидетельство о публикации №109122704148